本物志向の無添加チョコレート WEBご予約受付中
2種のマンディアン
ナッツをちりばめたカカオ80%の純チョコと
野イチゴをパウダーにして練りこんだ
フルーティーなベリーのチョコ。
どちらも工芸茶との相性抜群です。
向かって左から
カカオ52%、黒ごま、ベリー、柚子、抹茶、
キュートでかわいいスティックタイプ
甘さ控えめ。
無添加チョコレートって?
市販のチョコレートの多くは
カカオの育成環境はもとより
収穫後も充分に熟成しないうちに
加工をしたり、
香りやなめらかさをだすために
人工香料や乳化剤、着色料、
保存剤などを使用しています。
無添加チョコレートは
これら添加物を一切使用せずに
本物のカカオの風味を追求しています。
他のカカオ豆をブレンドせずに
世界生産量15%程の希少な
トリニタリオ種カカオ豆にこだわり、
ストレートな風味、個性を魅力とする
シングルオリジンチョコレートです。
ワインのような芳醇な香りと
フルーティーさ、
わずかな酸味が特徴です。
濃厚なのに、後味がさっぱり。
一種類のカカオ豆だけで
どうしてこんなにもなめらかに
しかも繊細なくちどけのチョコに
仕上がるのでしょうか?
その秘密は……
長くなりますので、次の機会に
お話いたしましょう。
0コメント